跳到主要內容區塊
:::
字級:
未來展望
活力、人文、美麗新平鎮

 

2014年12月25日桃園升格為直轄市,原縣轄平鎮市躍為平鎮區。平鎮區南北狹長,外形輪廓類似麒麟,因位居桃園市平地中央地帶,縱貫鐵路,縱貫公路與高速公路,穿越西北,再加上中豐公路,外環道路,東西向快速公路,都在本區交錯銜接,在各新政區中,佔有中心發展的優勢,重要交通之樞紐。

   身為第一屆平鎮區區長,不僅僅是政府組織重整後的新頭銜,更是代表著平鎮新的開始。明光背負著21.5多萬區民的期待,要為平鎮注入豐富且源源不斷的新能量,更要持續推動平鎮區的各項軟硬體建設與國際化的整體發展,邁向高品質的身心靈適居的環境,CP值超高的新都區。

   有活力、創新、樂活身心靈…是我要帶領大家邁向美好的將來所擁有的指標,再加上平鎮區本身就擁有豐富的文化內涵,及存在已久的勤樸的風土民情,今後伴隨著所有區民積極主動調整生活腳步的變遷,給予這塊土地生活機能的增強、明光深深地相信平鎮區會快速發展,我們將有更美好的未來與願景,透過大家一起的努力,建設平鎮區成為一個幸福、健康、有活力的行政區。

最後更新日期:105-08-15
瀏覽人次:1106 人
展開/收合