跳到主要內容區塊
:::
字級:

最新消息

多網發布訊息
〈轉知〉2019桃原就創業─原住民就創業諮詢輔導服務計畫宣傳海報
發布單位: 人文課
發布日期: 108-04-24
截止日期: 108-05-23
提供單位: 人文課
詳細內容:
【關於桃原就創業】
都市化是全球性的趨勢,而台灣社會自60年代開始,就不斷向工業化與都市化邁進,鄉村人口不斷往都市集中的現象,徹底改變了社會生活的全貌。相對地,原住民族傳統社群也無法避免於台灣社會工業化與都市化的變遷脈動,導致原住民紛紛遷離原鄉部落,前往都市謀生,到了80年代開始形成了所謂的「都市原住民」。根據原住民族委員會107年10月原住民戶籍人口資料顯示,桃園市原住民族人口數7萬3,621人,為全國都會區原住民族人口數最多城市。因此,原住民族青年在桃園不論就學、就業及生涯發展確為一項不容忽視之重要議題。

【計畫重點】
為協助原住民族人就創業,增強原住民青年就創業知能及提升就創業存活率:
▶ 協助就創業諮詢服務
▶ 桃園市原住民族青年創業基地進駐團隊輔導計畫
▶ 辦理就創業研習課程
▶ 辦理就創業講座與成果嘉年華
相關連結 相關附件 相關圖片
最後更新日期:108-04-24
瀏覽人次:40 人
展開/收合