跳到主要內容區塊
:::
字級:

參與式預算專區

單站台訊息

桃園市平鎮區鎮興里小型工程執行參與式預算案由第1案「動手復家園:碎木機及周邊設備採購案」獲選

發布單位: 桃園市平鎮區公所
發布日期: 108-06-25
分  類: 參與式預算專區

詳細內容:
桃園市平鎮區公所辦理地方小型建設工程執行參與式預算案,實體投票階段已於今(21)日下午三時結束。經統計由第1案「動手復家園:碎木機及周邊設備採購案」得到最高票,獲選為本年度鎮興里小型工程之執行項目。

今日上午9時開始由桃園市平鎮區公所假鎮興里集會所辦理參與式預算實體投票階段,桃園市政府邱副秘書長俊銘全程關心本次參與式預算執行情形,邱副秘書長除讚揚里民的民主素養與踴躍參與公共事務的熱情,嘉勉里辦公處在推動過程中充分與區公所及民政局會商探討執行程序,並以提案說明會、提案大會等流程匯集民意,亦肯定平鎮區公所推動參與式預算作業的努力。

鄭區長詩鈿蒞臨現場鼓勵同仁時表示,鎮興里是本區首次針對區里地方小型建設工程辦理參與式預算代表,藉此政府能以多元管道了解基層建設需求,亦使施政得以更貼近民意,本案同時也是首度併行電子投票之建設案,意義重大。感謝桃園市政府民政局團隊的輔導與協助,尤其是鎮興里黃里長志杰致力推動本次參與式預算案的用心。

本次參與式預算案投票計有電子(網路)投票及實體(紙本)投票二種形式。網路投票經由國家發展委員會「公共政策網路參與平臺」網站,投票時間自6月17日中午12時至6月21日中午12時,提供平日白天需上班或實體投票當日不克到場參加之里民得借由遠端投票表達意向。四天投票時間共計有164人網路投票,擴大民眾參與基礎。

今日下午三時投票時間截止,計有72人攜帶身分證到里集會所以紙本投下神聖一票。經合併計算電子投票票數由第1案「動手復家園:碎木機及周邊設備採購案」得到最高票,將由平鎮區公所及鎮興里辦公處續辦後續事宜。

本次參與式預算各案票數如下:
案次一「動手復家園:碎木機及周邊設備採購案」:電子74票,紙本45票。計119票。
案次二「鎮興動起來:里集會所健康設備採購案」:電子28票,紙本12票。計40票。
案次三「點亮回家的路:感應式照明設備購置計畫」:電子28票,紙本9票。計37票。
案次四「安心伴成長:達莊社區兒童遊樂設施及周邊道路整修工程」:電子34票,紙本6票。計40票。

最後更新日期:108-06-25
瀏覽人次:789 人
展開/收合