跳到主要內容區塊
:::
字級:

平鎮區政成果花絮

平鎮區新富公園及漢口環保公園工程啟用典禮
發布單位: 農經課
發布日期: 109-03-26
「平鎮區新富公園及漢口環保公園修繕工程」於今日上午在桃園市長鄭文燦、工務局局長賴宇亭、平鎮區區長鄭詩鈿、桃園市議員及市民共同見證下,於新富公園天幕廣場舉辦啟用典禮。
平鎮區新富公園及漢口環保公園於108年12月31日完工,工程經費897萬元,新富公園位於中豐路及環南路交叉口附近,交通便利,鄰近有平鎮圖書館及平鎮高中運動場,是座歷史悠久的老公園,大樹林立茂密卻也造成長期環境潮溼陰暗等問題,經過近年陸續編列經費改善,自107年初完成天幕廣場,提供民眾休憩及社區活動場所,去年度改善重點為增設兒童遊戲設施及改善環境增設景觀步道等,新增大型沙坑不僅有遮陽設施,還設置恐龍化石、沙坑挖土機、戲沙盤等有趣的設施,並重新整理公園環境,新設步道,改善排水系統,並修剪樹木移除雜木,讓陽光能穿透公園,並重新種植草坪,後續亦將依里民意見種植櫻花樹及增設體健設施,讓新富公園脫胎換骨,呈現新的樣貌。
 漢口環保公園原先設施過於單調,故設計以”松鼠音樂會”為主題,入口有隻可愛的松鼠公仔意象迎賓招呼,新闢建的兒童遊戲區採用彩色無縫彈性地墊,色彩繽紛,地上有把大大的吉他圖案,還有小花傳聲筒、搖搖樂、敲擊鍵盤、學習轉盤及一整列的遊戲小火車,讓小朋友在玩樂中學習,期能達到寓教娛樂的效果。
新富公園及漢口環保公園面積雖小,但與附近居民生活緊密連結,改建後讓公園不再單調,移除舊有的罐頭式遊具,以共融式遊戲場概念重新規劃兩座公園遊戲場空間,讓住戶密集的社區,步出家門也能有小而美的遊憩空間,帶孩子的家長有喘息空間,並增進鄰里間情感交流。
平鎮的公園持續在進步,從去年完工的鑊篤陂塘公園、碉堡公園共融式遊戲場、新勢公園海洋主題遊戲場,至今日啟用的恐龍主題新富公園及音樂主題的漢口環保公園,一連串的公園改建提供孩童豐富好玩的遊戲場所,後續區公所每年度將持續辦理老舊公園整建計畫,平鎮的公園正在轉型蛻變朝共融公園邁進,請大家拭目以待。
最後更新日期:109-03-26
瀏覽人次:324 人
展開/收合