跳到主要內容區塊
:::
字級:

新聞及澄清專區

單站台訊息

平鎮區長青學苑109年結業典禮暨師生聯誼交流活動新聞稿

發布單位: 秘書室
發布日期: 109-11-24
分  類: 新聞及澄清專區

詳細內容:
平鎮區公所為促進平鎮區長青學苑師生情誼,訂於109年11月24日(星期二)中午12時,假綠光花園餐廳(桃園市中壢區環中東路653號)舉辦「109年度結業典禮暨師生聯誼交流會」活動,超過650位的長青學苑師生齊聚參與,共享結業的成就與喜悅。市長鄭文燦、區長鄭錦文、立法委員及市議員等多人,都蒞臨現場向長輩們致意。

市長鄭文燦表示,平鎮區長青學苑開辦至今已有5年時間,每年開設76個班級,2,000多位長者參加,上課教室遍佈在平鎮區11個社區,課程包含琴棋書畫,也有健康促進的舞蹈課程、時下最熱門的電腦、手機課程、在地特色的鄉土文化走讀、客家歌謠及三腳採茶戲課程等等,都受到學員們熱烈的歡迎,尤其最難能可貴的是每個班級都會辦理藝術下鄉活動,不管是社區關懷據點、老人長照安養中心、社區重陽敬老活動等,都可以看到平鎮長青學苑溫暖關懷的足跡。

結業典禮當天的主持工作也是由司儀班學員擔任,主持的學員學以致用,用精彩活潑的對白帶動現場氣氛,表演活動則是包含了國台客、日語歌唱、舞蹈、太極導引及三腳採茶戲曲等班級豐碩的成果展現。活動當日也頒發「博學勤學獎」給報名最多科的學員、「終身學習模範獎」給80歲以上的長輩、「長青服務楷模」給熱誠貢獻的優良志工,表達感謝與鼓勵。

平鎮區公所鄭錦文區長表示,長青學苑自成立以來,不斷增進學習環境,充實教學內容,期望將長青學苑建構成為平鎮區終身教育的學習平台,提供更多長輩參與學習,實踐活到老、學到老的願景目標。

相關附件:
  平鎮區長青學苑109年結業典禮暨師生聯誼交流活動新聞稿-中文版.pdf
  平鎮區長青學苑109年結業典禮暨師生聯誼交流活動新聞稿-中英文並列版.pdf
最後更新日期:109-11-24
瀏覽人次:151 人
展開/收合