跳到主要內容區塊
:::
字級:

常見問答

單站台訊息
社會福利-中低收入戶老人看護費用補助應備文件?
發布單位:平鎮區公所
分  類:社會福利
發布日期:110-03-16
應備文件
1、申請表。
2、低收入戶證明或領有中低收入老人生活津貼證明。
3、診斷證明書正本,其醫囑部分應敘明申請人住院期間須專人看護及入、出院時間。
4、僱請看護服務證明書。
5、看護者之身分證正、反面影本(如非本國籍之看護,須附有效期限內之居留證影本)。
6、看護者之照顧服務員結業證書影本或照顧服務員丙級技術士證書影本。
7、申請人領款收據。
8、申請人或具領人之郵局或金融機構存摺封面影本。
9、委由他人代為申請本補助者,應填寫委託代理書及檢附受任人身分證明文件影本。
10、由申請人入住之機構代為提出申請且補助款撥入機構時,除上述第1項至第8項所列應備文件外,應另附印領清冊、本府收容安置補助公文影本。但由機構外籍看護工或現有人員看護者,不予補助。
相關連結
相關附件
相關圖片
瀏覽人次:45人     最後更新日期:2021-03-16   回上頁 您的瀏覽器不支援javascript,若要回上一頁請按『ALT』+『←』或按『Backspace』。   回首頁
展開/收合