跳到主要內容區塊
:::
字級:

廉政問答彙編-公務員廉政倫理規範

單站台訊息

公務員於公部門以外所舉辦之活動擔任會議主持人,其費用是否受到本規範第14點第1項之規定:「支領鐘點費每小時以不超過新臺幣5,000元為限」之規範?或是有其他規定?

發布單位: 桃園市平鎮區公所
發布日期: 104-05-22
分  類: 廉政問答彙編-公務員廉政倫理規範

詳細內容:

(一)
本規範第14點規定:
 
「公務員出席演講、座談、研習及評審(選)等活動,支領鐘點費每小時不得超過新臺幣五千元。公務員參加前項活動,另有支領稿費者,每千字不得超過新臺幣二千元。公務員參加第一項活動,如屬與其職務有利害關係者籌辦或邀請,應先簽報其長官核准及知會政風機構登錄後始得前往。」
(二)
為利明確,本規範第14點規定公務員出席演講、座談、研習及評
  審(選)等活動之支領鐘點費、稿費之限額及標準。公務員參加公部門辦理之上開活動,其收受報酬標準,仍受「軍公教人員兼職費及講座鐘點費支給規定」等相關政府法令規定之規範限制,而其數額乃較本點規定為低,故本點主要規範參與私部門活動。若支領報酬為出席費、會議主持人或主席費等不同名義,仍應比照前述所訂標準辦理。

最後更新日期:108-07-17
瀏覽人次:739 人
展開/收合