跳到主要內容區塊
:::
字級:

平鎮區政成果花絮

平鎮區109年模範母親模範父親表揚活動
發布單位: 社會課
發布日期: 109-09-07
聯絡人 : 鍾易樺
聯絡電話: 4572105*2236
平鎮區109年模範母親模範父親表揚活動
    平鎮區公所為表達對模範母親和模範父親誠摯的祝福,特訂於8月1日(星期六)上午8時於平鎮區婦幼活動中心隆重舉辦表揚活動,由區長鄭錦文親自主持,鄭區長表示,今年將表揚各47位模範母親及模範父親,每位榮獲模範表揚的人選,均由各里里長遴選推薦。在模範母親、父親背後,均有一段感人的故事,他們的典範事蹟,對建立祥和社會具有示範作用。表揚活動除了表達對模範母親、父親的敬意之外,更希望藉此活動為社會帶來一股暖流,也提醒子女要感念父母親的辛勞、孝順父母,讓家庭更圓滿,社會更祥和。
    今年表揚的模範母親,其中鎮興里莊徐茶妹女士,今年已經高齡104歲,為平鎮區的百歲人瑞,個性敦厚樸實、勤儉持家,一人身兼父母職,養育子女成材,身體依舊健朗,與人和善,堪為典範。
    模範父親當中,湧安里的徐慶標先生,自幼出生於佃農家庭,夫妻倆曾在紡織廠工作,也一同經營過羊肉爐生意,長期以來事業工作雖然忙碌,更細心照料洗腎、中風的女兒不離不棄,展露父愛無微不至,令人動容,樂觀態度面對生活,努力經營家庭,其言行足堪為社會、子女楷模及地方表率。
    區公所為隆重辦理表揚活動,將邀請市長、各級民意代表及里長參加,讓受表揚楷模更顯榮耀。也將每一位模範的精采故事編輯成精美特刊,讓他們的事蹟得以流傳,留給年青人重要的學習典範。
 
最後更新日期:109-09-07
瀏覽人次:177 人
展開/收合