跳到主要內容區塊
:::
字級:

新聞及澄清專區

單站台訊息

「弱勢家庭關懷餐會」活動

發布單位: 秘書室
發布日期: 110-12-04
分  類: 新聞及澄清專區

詳細內容:
平鎮區公所為表達對弱勢家庭之關懷,特舉辦弱勢家庭關懷餐會,邀請本區社會福利補助對象(本區列冊低收入戶)一同用餐,並於餐會中安排豐富節目表演,期盼透過溫馨的餐會及表演活動,使與會者感受社會真誠的關懷與溫暖。
    關懷活動結合財團法人臺灣省桃園市中壢仁海宮、財團法人天得歐氏慈善基金會及旭輝針織有限公司等民間團體,捐助民生物資;本年度受到疫情影響,物資於110年初已先行發放,餐會俟疫情平穩之際,預訂110年12月4日中午,於中壢區香江匯餐廳辦理。
    在新冠疫情衝擊下,台灣消費及生活產業面臨劇烈動盪,尤其在3級警戒期間,許多產業暫停營業,民生經濟更是受到嚴重衝擊,對弱勢族群影響更鉅。在全民齊心共同防疫的努力下,疫情總算稍有緩解,民眾逐漸回復正常生活。平鎮區公所在有限的經費預算下,主動積極結合民間善心公益團體共襄盛舉,讓社會的愛心與公所的關懷結合,給予孤獨無依的弱勢家庭更多的照顧,打造幸福有感的生活環境,發揮年節關懷活動最大的效益。
    市長鄭文燦親臨活動現場祝福並表示,照顧弱勢家庭是政府的責任,市政府透過多項福利政策的推動,例如生育津貼、育兒及托育補助、低收、中低收戶經濟補助、租屋租金補貼、就業輔導、脫貧計畫、健保補助、失能照顧等等,希望弱勢家庭能得到適切協助補助,進而擺脫貧困的處境。市長並親自頒發感謝狀,表彰熱心捐助的公益團體,期盼用拋磚引玉方式,促引更多的企業也能來參與,同心協力讓社會的愛心發揚光大,讓我們的社會更加的溫馨,共同溫暖弱勢家庭心中的寒冷。

相關附件:
  弱勢家庭關懷餐會活動新聞稿中文版.pdf
  弱勢家庭關懷餐會活動新聞稿英文版.pdf
最後更新日期:110-12-03
瀏覽人次:440 人
展開/收合