跳到主要內容區塊
:::
字級:

新聞及澄清專區

單站台訊息

平鎮區111年南勢納骨塔秋祭法會

發布單位: 秘書室
發布日期: 111-09-11
分  類: 新聞及澄清專區

詳細內容:
桃園市平鎮區公所訂於9月11日上午辦理平鎮區南勢納骨塔秋祭法會,由市長鄭文燦主祭。
鄭市長說明本納骨寶塔座落於民俗文化公園已35年,105年整修完成後櫃位總容納量達7780個,目前進塔安奉近7000位(8月31日統計6936位),平鎮區公所致力將環境設施改善,提供民眾更優質的服務,期使納骨寶塔之各項設施能達到環保要求,同時美化景觀提供氣氛莊嚴肅穆的祭祀環境。
鄭市長表示,民俗文化公園修繕剛完工,新設的步道及休閒設施讓市民能有一個更優質休憩的空間。第二期工程將增設兒童遊戲設施,提供兒童專屬的遊戲空間,讓公園發揮多功能利用,以增進市民身心健康。
鄭市長指出參加法會祭祀要做好防疫措施,讓大家能健康、安心地追思。因應新冠肺炎疫情再起,敬請參加法會鄉親全程配戴口罩,進入塔內追思者配合量體溫及酒精消毒,塔內容留人數限制50人,請排隊等候。
陳慶仁區長表示,為響應環保低碳政策,祭拜民眾所擕帶的香燭紙錢將統一由區公所工作人員集中整理後載運處理,並請民眾減少祭拜紙錢及焚香數量,現場僅設香爐一座,以一炷香祭拜,虔誠敬祖慎終追遠,永續環境保護。

相關附件:
  平鎮區111年南勢納骨塔秋祭法會新聞稿.pdf
最後更新日期:111-09-02
瀏覽人次:732 人
展開/收合