跳到主要內容區塊
:::
字級:

平鎮區政成果花絮

新勢公園籃球場增設天幕工程
發布單位: 農經課
發布日期: 107-03-21
聯絡人 : 蘇淑援
聯絡電話: 03-4572105*2382
電子信箱: 10000857@mail.tycg.gov.tw

平鎮區新勢公園籃球場天幕總面積約890平方公尺,下雨天天幕底下可容納1,780人,總經費約1,272萬元,工程於106年5月17日完工。在桃園平鎮由於有許多籃球場下雨天無法使用,故選擇使用率較高的新勢公園增建平鎮第一座天幕籃球場計畫,提供愛打籃球運動員不受天氣限制能夠盡情揮發汗水,享受打球之樂趣。新勢公園籃球場天幕是平鎮區第二座天幕,第一座是山子頂公園天幕,為平鎮帶來全新的風貌,注入新的活力。新勢公園籃球場天幕由桃園市政府體育局「桃園市各區運動設施修繕改善工程(八德區、龍潭區、平鎮區)」案核定補助,由八德區公所執行,另有設置夜間照明250W LED投射燈、休憩座椅及聯絡步道等,使籃球場成為更佳運動休閒場所。鄭文燦表示,天幕設計以圓弧流動的造型,搭配機能性考量,融入新勢公園整體意象,創造園區休閒運動的氛圍,可做為綜合開放式活動空間,適合舉辦各類活動,可舉辦球賽,也適合晨間土風舞、外丹功或太極拳等活動。

最後更新日期:107-03-26
瀏覽人次:913 人
展開/收合