跳到主要內容區塊
:::
字級:

新聞及澄清專區

單站台訊息

桃園市「平鎮區和平公園整建工程」新聞稿

發布單位: 秘書室
發布日期: 109-12-03
分  類: 新聞及澄清專區

詳細內容:
又一座特色公園即將完工!平鎮區和平公園以吉祥物的寓意為主題,將葫蘆、神龍元素融入兒童遊戲場中,讓民眾享受親子共遊樂趣的同時,也能感受「福祿吉祥」、「平安健康」的意象,亦貼切和平公園之名。

桃園市長鄭文燦於12月3日上午前往視察即將完工之「平鎮區和平公園整建及遊戲區增設工程」,鄭市長表示,和平公園面積約2,500平方公尺,是附近居民十分重要的休閒空間,本次投入約750萬的工程經費,加以改善公園老舊設施及加強基礎設施,重點放在改善兒童遊戲區,以共融式遊戲場的概念取代既有罐頭遊具設施,未來將成為周邊特色景點。

鄭市長指出和平公園遊戲場以葫蘆地景結合在地土地公廟意象,塑造具有鄉土文化特色的遊戲場,公園遊具以龍形遊具為主題,設有立體攀爬繩、滾輪式滑梯、吊繩圈擺盪等設施,供大人小孩一同探險遊樂;另塔外設多人共融盪鞦韆,提供多元空間探索趣味性之遊戲體驗,並營造公園全區無障礙空間,改善夜間照明,提升公園整體服務品質。

鄭市長表示平鎮區各公園遊戲場持續在進步,從去年完工的新勢公園遊戲場、碉堡公園共融式遊戲場,到鄰里型的新富公園及漢口環保公園,都已打破傳統的罐頭遊具設施,融入主題性及趣味性,有豐富的新型遊具提供孩童極佳的遊樂場所,一連串的公園改建,平鎮區的公園正在轉型蛻變朝共融公園邁進,讓平鎮區的民眾享有適合親子悠遊、老少樂活休閒的好所在。

相關附件:
  平鎮區和平公園整建及遊戲區增設工程視察新聞稿-中文版.pdf
  平鎮和平公園整建及遊戲區增設工程視察新聞稿-中英文並列版.pdf
最後更新日期:109-12-04
瀏覽人次:160 人
展開/收合